Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже!
Филе куриное
—
4 штБекон
—
200 гСухари панировочные
/
Панировка
—
150 гПармезан
(тёртый)
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штСоевый соус
—
0,5 стак.Сок лимонный
—
2 ст. л.Кетчуп
(или томатная паста)
—
1 ст. л.Чеснок
(сухой)
—
1 ч. л.Соль
Перец душистый
-
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. -
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon.
-
Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем.
-
Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Можно больше — до 2-х суток. -
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
-
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан.
-
Яйца слегка взбиваем вилкой.
-
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
-
Панируем в муке.
-
Обмакиваем в яйца
-
И обваливаем в сухарях с сыром.
-
Кладем на застеленный фольгой противень.
-
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
-
Подаём с овощами и макательным соусом.