Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Молоко
(1+1/4 стакана)
—
1,1/4 стак.Яйцо куриное
—
2 штМасло сливочное
(растопить в микроволновке)
—
20 г
Начинка
Масло сливочное
—
20 гЛук красный
—
1 штШампиньоны
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сметана
—
3/4 стак.Бульон
(куриный)
—
1/2 стак.Бедро куриное
—
300 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Для верха
Пармезан
(натереть на терке, для подачи)
—
1/3 стак.Петрушка
(для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Наши герои
-
Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком
-
Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем
-
Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
-
На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.
-
Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.
-
Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
-
Лук также нарезать на мелкие кусочки.
-
Шампиньоны нарезать пластинками
-
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета
-
Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса…
-
Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут
-
Начинку выложить на блины, завернуть
-
Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра