Рис
(длинозерный Индика от ТМ «Мистраль»)
—
1.5 стак.Морковь
(средних)
—
2 штЛук репчатый
(средних)
—
2 штПалтус
—
400 гЧеснок
(головки)
—
3Приправа
(для плова)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Масло растительное
—
60 мл
-
Порезать морковку соломкой, лук кубиками.
-
Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистого цвета, добавить приправу для плова. -
Порезать палтус кубиками
-
Отправить в казан слегка обжарить
-
Рис хорошо промыть
-
Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
-
Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
-
Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.