Плов с тыквой и грибами

Плов с тыквой и грибами Вторые блюда
Плов с тыквой и грибами


  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тыква


    100 г

  • Шампиньоны

    ((у меня шампиньоны-мини))

    140 г

  • Рис

    (Мистраль Басмати)

    60 г

  • Бульон

    (овощной)

    350 мл

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Плов с тыквой и грибами


    Нарежьте тыкву кубиками.

  • Плов с тыквой и грибами


    Нарежьте шампиньоны.

  • Плов с тыквой и грибами


    Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук, выложите в сковороду, добасьте чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте 3-4 минуты. Выложите в сковороду тыкву и грибы, потушите около 5 минут.

  • Плов с тыквой и грибами


    При приготовлении плова я использовала рис Мистраль Басмати.

  • Плов с тыквой и грибами


    Отделите листы петрушки от стеблей и мелко нарежьте стебли.

  • Плов с тыквой и грибами


    Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте.

  • Плов с тыквой и грибами


    Влейте в смесь бульон и добавьте стебли петрушки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности риса (примерно 25 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт