Масло растительное
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1/2 штЧеснок
—
2 зуб.Тыква
—
100 гШампиньоны
((у меня шампиньоны-мини))
—
140 гРис
(Мистраль Басмати)
—
60 гБульон
(овощной)
—
350 млПетрушка
(несколько веточек)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Нарежьте тыкву кубиками.
-
Нарежьте шампиньоны.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук, выложите в сковороду, добасьте чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте 3-4 минуты. Выложите в сковороду тыкву и грибы, потушите около 5 минут.
-
При приготовлении плова я использовала рис Мистраль Басмати.
-
Отделите листы петрушки от стеблей и мелко нарежьте стебли.
-
Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте.
-
Влейте в смесь бульон и добавьте стебли петрушки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности риса (примерно 25 минут).