Ванильный пирог

Ванильный пирог Выпечка
Ванильный пирог


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Холодной воды  — 5 Ст. ложек
  • Белого уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 2 Ст. ложки (с горкой) начинка)
  • Соли  — 1 Щепотка (начинка)
  • Крахмала  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Яйца  — 2 Штуки (начинка)
  • Ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соды  — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • Винного камня  — 1 Чайная ложка (посыпка)


Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками. По этому рецепту у вас получится 2 пирога.
Количество порций: 12

Ванильный пирог - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.

Ванильный пирог - фото шаг 2
2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.

Ванильный пирог - фото шаг 3
3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.

Ванильный пирог - фото шаг 4
4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.

Ванильный пирог - фото шаг 5
5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт