Зельц из свиных ушей

Зельц из свиных ушей Закуски
Зельц из свиных ушей


Подготовьте всё необходимое для зельца из свиных ушей и куриных окорочков. Кто-то называет эту закуску зельцем, кто-то — сальтисоном, что, в принципе, одно и то же.

Зельц из свиных ушей

Каждое ухо надрежьте несколько раз в области ушной раковины, выскоблите и вычистите там все тщательно, промойте под проточной водой, при необходимости осмолите остатки ворса над газовой конфоркой.

Зельц из свиных ушей

Залейте уши большим количеством воды, отварите минут 5. Слейте первую воду, уши и кастрюлю хорошенько помойте под проточной водой, залейте их свежей холодной водой и варите уже на тихом огне 1 час.

Зельц из свиных ушей

Спустя час переложите в кастрюлю разрезанные по коленному суставу куриные окорочка (кожу лучше удалить), промытую луковую шелуху, лавровый лист, оба вида перца, а также лук и морковь. Варите это все на тихом огне еще 1 час.

Зельц из свиных ушей

Спустя время посолите бульон по вкусу, снимите с огня, дайте остыть.

Зельц из свиных ушей

Отлейте в большую чашку часть бульона, натрите в него на мелкой терке чеснок, перемешайте.

Зельц из свиных ушей

Куриное мясо отделите от костей, нарежьте его как можно мельче.

Зельц из свиных ушей

В удобную глубокую форму влейте немного чесночного бульона, положите одно ухо, присыпьте его куриным мясом, полейте бульоном. Курицы должно быть немного, кладите ее тонким слоем.

Зельц из свиных ушей

Слой за слоем выложите все продукты, не забывайте все слои поливать бульоном. Обязательно поставьте форму на большую тарелку.

Зельц из свиных ушей

Слегка прикройте форму пищевой пленкой, поставьте сверху плоское блюдо, установите сверху гнет. При установке гнета лишний бульон должен вытечь на тарелку. Если этого не произошло, значит, бульона в заготовке недостаточно и при нарезке готовой закуски она может плохо держать форму или вообще будет разваливаться на куски. Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Зельц из свиных ушей

Аккуратно извлеките хорошо застывший зельц или сальтисон из свиных ушей с курицей из формы, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Это очень вкусно и полезно для суставов.

Зельц из свиных ушей

Не забудьте про хрен и острую горчицу.

Приятного!

Зельц из свиных ушей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт