Грудка куриная
—
2 штЛук-шалот
—
1 штВино красное полусухое
—
1/2 стак.Масло оливковое
—
2 ч. л.Мед
—
2 ч. л.Вода
—
1/4 стак.Соус ягодный
(Дикая брусника D`arbo)
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.
-
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
-
Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
-
Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.
-
Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.
-
Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.
-
Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!