Экспресс мясо для холостяка

Экспресс мясо для холостяка Вторые блюда
Экспресс мясо для холостяка


  • Рис

    (басмати 12 мин. от «Мистраль»)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Тушенка

    (говяжья)

    350 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Экспресс мясо для холостяка


    Самый быстрый в приготовлении рис — это басмати (12 минут). Он будет рассыпчатым, не пригорит и не будет кашей. Идеальное решение для занятых людей, а особенно для холостяков.

    Начинаем! Рецепт очень быстрый, поэтому лучше воду довести до кипения в электрическом чайнике, перелить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Когда вода закипит, положить пакетик риса, закрыть крышкой и забыть о нём ровно на 12 минут.

    Банку с тушенкой открыть.

  • Экспресс мясо для холостяка


    Лук почистить, мелко нарезать. Болгарской перец почистить, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец болгарской в жиру, снятым с тушенки. Если жира мало, то добавить растительное масло.

    Когда овощи подрумянятся, добавить 1 ч. л муки. Размешать.

  • Экспресс мясо для холостяка


    Выложить тушенку к перцу и луку и тушить 2 минуты на среднем огне.

  • Экспресс мясо для холостяка


    Сладкая паприка и куркума придадут блюду и цвет, и вкус. Добавьте специи, подержите на огне ещё одну минуту, и соус готов.

  • Экспресс мясо для холостяка


    Рис готов. Дать, чтобы стекла вода, аккуратно разрезать сбоку и выложить в тарелку.

  • Экспресс мясо для холостяка


    Добавьте в рис масло из соуса, оно будет желтого цвета. Рис приобретёт красивый желтый оттенок.

  • Экспресс мясо для холостяка


    12 минут прошло, можно есть! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт