Нежное рагу с языком

Нежное рагу с языком Вторые блюда
Нежное рагу с языком


  • Язык свиной

    (вареный (или 1 говяжий))

    2 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

  • Вино белое сухое

    (можно взять воду или бульон)

    0,5 стак.

  • Кукуруза

    (консервированная 400 гр)

    1 бан.

  • Горошек зеленый

    (400 гр)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Нежное рагу с языком


    У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.

  • Нежное рагу с языком


    Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.

  • Нежное рагу с языком


    Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.

  • Нежное рагу с языком


    Морковь режем кольцами

  • Нежное рагу с языком


    Лук — перьями

  • Нежное рагу с языком


    Чеснок чистим и мелко рубим ножом

  • Нежное рагу с языком


    В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.

  • Нежное рагу с языком


    В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.

  • Нежное рагу с языком


    Добавляем морковь, слегка прижариваем.

  • Нежное рагу с языком


    Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут

  • Нежное рагу с языком


    Теперь солим, перчим и добавляем паприку.

  • Нежное рагу с языком


    Настала очередь языка

  • Нежное рагу с языком


    И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином — ароматнее.

  • Нежное рагу с языком


    Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

  • Нежное рагу с языком


    Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт