Язык свиной
(вареный (или 1 говяжий))
—
2 штМорковь
—
3 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штЧеснок
—
6 зуб.Соль
(по вкусу)
Паприка сладкая
(по вкусу)
Вино белое сухое
(можно взять воду или бульон)
—
0,5 стак.Кукуруза
(консервированная 400 гр)
—
1 бан.Горошек зеленый
(400 гр)
—
1 бан.Масло сливочное
—
2 ст. л.Перец черный
(по вкусу)
-
У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.
-
Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.
-
Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.
-
Морковь режем кольцами
-
Лук — перьями
-
Чеснок чистим и мелко рубим ножом
-
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.
-
В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.
-
Добавляем морковь, слегка прижариваем.
-
Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут
-
Теперь солим, перчим и добавляем паприку.
-
Настала очередь языка
-
И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином — ароматнее.
-
Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
-
Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!