Для фрикаделек
Фарш куриный
(лучше из куриных грудок)
—
400 гБекон
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штБатон
—
100 гЧеснок
—
3 зуб.Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Молоко
—
3 ст. л.
Для рагу
Перец болгарский
—
2 штМаслины
(без косточки)
—
150 гОгурец маринованный
(небольших)
—
3 штПаприка сладкая
(копченая)
—
1 ч. л.Пюре томатное
—
100 гСливки
(20%)
—
100 млБульон
(куриный или вода)
—
100 мл
Гарнир
Рис
(в пакетиках, Янтарь от Мистраль)
—
5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
1. Ставим вариться рис для гарнира. Сегодня у меня рис Янтарь в пакетиках от Мистраль. Кстати, к концу проекта я все больше проникаюсь удобством варки риса в пакетиках, он получается идеальным, не переваривается, не слипается. Правда, объем порции рассчитан на взрослого мужчину, потому что нам со старшей дочерью хватает одного пакетика на двоих. В кастрюлю с кипящей водой опустить пакетики с рисом и варить 30 минут на медленном огне. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.
-
2. Мякоть батона (без корок) замочить в молоке на пару минут, немного отжать. Бекон мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Куриный фарш перемешать с беконом, чесноком, батоном, яйцом, чуть подсолить. Тщательно вымесить. Для этого варианта лучше брать фарш из куриных грудок, иначе фрикадельки получаются достаточно жирными. Если фарш более жирный, то просто можно уменьшить количество бекона, но совсем его исключать не рекомендую, он придает пикантность, сочность и вкус. Традиционные испанские фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, иногда с добавлением свиного, но мне повстречался рецепт из куриного с беконом. И, на мой взгляд, это самый удачный вариант для такого рагу.
-
3. Сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. На сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки в течение 5 минут на одной стороне, потом перевернуть и обжаривать еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
-
4. Сладкий перец порезать полосками, огурцы соломкой. Если у вас маринованные корнишоны, то можно просто порезать их пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Маслины порезать колечками. В сотейнике перемешать овощи, томатное пюре, копченую паприку, влить бульон и сливки, довести почти до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут на среднем огне под крышкой.
-
5. Добавить в рагу обжаренные фрикадельки и готовить под крышкой еще 7-10 минут до мягкости перца.