- Белки яиц — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 80 Грамм
- Корица — — Щепоток
- Печенье (можно Мария) — 20 Грамм
- Мука — 20 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 1 Чайная ложка (для крема)
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 60 Грамм (для крема)
Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт «Эстерхази» по которому получится просто волшебным!
Описание приготовления:
Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!
Количество порций: 4
голосов: 97