ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 6 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- яблоки – 6-7 крупных (антоновка и т.п.)
- масло для смазывания формы
- (вместо соды и лимонного сока вариант — разрыхлитель теста)
- сок лимонный
- корица
- сахарная пудра для украшения
- сахар – 1,5 стакана
- мука – 1,5 стакана
- сахар ванильный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форму намазать маслом, при необходимости присыпать мукой/измельченным бисквитным печеньем.
Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. Плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей.
Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей.
Взбить яйца. Взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить.
В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, около 40 мин — часа)
Сверху посыпать сахарной пудрой
Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. Плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей.
Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей.
Взбить яйца. Взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить.
В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, около 40 мин — часа)
Сверху посыпать сахарной пудрой
Приятное дополнение: немного клюквы (в этом случае уменьшить количество корицы), измельченные грецкие орехи и пр.