- Картофель — 700 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Пармезан — 100 Грамм
- Горчица зернистая — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука — 0.5 Стакана
- Соль — — По вкусу
Вкусный рецепт приготовления картофельного суфле с сыром.
Описание приготовления:
Очищаем картофель. Разрезаем каждую картофелину на 3–4 части, заливаем кипящей подсоленной водой и варим, прикрыв крышкой, 15–20 мин. Время от времени проверяем вилкой картофель на мягкость.
Когда картофель готов, сливаем воду, подсушиваем его на маленьком огне. Затем разминаем в пюре, добавляя соль и перец по вкусу.
Теперь займемся соусом бешамель. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем в него муку и обжариваем, помешивая, 1 мин. Постепенно вливаем молоко и, помешивая, готовим на маленьком огне 6–8 мин до загустения. Затем всыпаем в соус тертый пармезан и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем соус для остывания
Берем яйца. Отделяем желтки от белков. Добавляем в картофельное пюре желтки, соус бешамель и горчицу. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем оставшиеся до состояния густой пены, добавляем в пюре и опять же тщательно перемешиваем. Пюре должно стать нежным и кремообразным.
Разогреваем духовку до 200°C. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом. Лучше, чтобы форма была с высокими краями. Накладываем пюре в форму и посыпаем сверху оставшимся пармезаном. Запекаем 30–35 мин., до тех пор, пока не увидите, что суфле поднялось и, его корочка приобрела золотистый цвет. Подавать блюдо к столу лучше сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 12