Шашлычки из филе трески с соусом

Шашлычки из филе трески с соусом Вторые блюда
Шашлычки из филе трески с соусом


Шашлычки

  • Треска

    (филе или филе любой другой рыбы)

    500 г

  • Йогурт

    (натуральный, без добавок)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Куркума

    (или меньше)

    0.3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна»)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Соус

  • Кинза

    (или петрушка)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна»)

    50 мл

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Уксус

    (9% столовый или белый винный)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    Наши основные ингредиенты. Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики.

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    Шпажки, пока будем подготавливать ингредиенты, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Хотя, у меня, даже так, немного пригорели с острого конца.

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    Приготовим маринад. Смешиваем йогурт, куркуму, паприку, выдавленный чеснок, масло (ТМ «Олейна»). Перчим и солим по вкусу. Можно слегка (!) пересолить, т. к. рыба не соленая.

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    Рыбу кладем в йогуртовый маринад, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса.

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    Соус к рыбе можно взять готовый или приготовить. Листья зелени (кинза, петрушка) и чеснок пробиваем в бленде с маслом, паприкой и солью (по вкусу).

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    Добавляем немного уксуса. Соус готов!

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    По истечении получаса или больше, нанизываем нашу рыбку на деревянные шпажки. И кладем на жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Она будет «работать», как отражающая поверхность.

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    У меня получилось 6 шашлычков.
    Духовку включаем на максимум (у меня 240 градусов), прогреваем и запекаем шашлычки 20 мин.

  • Шашлычки из филе трески с соусом


    Наши шашлычки из филе трески готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт