Продукты | ||
Облепиха — 300 г | ||
Сахар — 400 г | ||
Вода — 150 мл | ||
Имбирь — 0,5 ч.л. |
Для варенья желательно использовать садовую, крупную облепиху. Сочные, мясистые ягоды создают желейную текстуру, имеют более насыщенный вкус и аромат.
Варенье из облепихи отлично хранится длительное время (6-10 месяцев). Так что ароматную массу можно использовать на протяжении всех холодных месяцев.
Порошок имбиря придает сладости пикантную, острую нотку. Также для заготовки можно использовать и свежий корень (1 ст.л.). В этом случае, его необходимо измельчить на мелкой терке и добавить в кипящий сироп.
Как приготовить облепиховое варенье с имбирем:
Насыпаем в глубокий сотейник рекомендованную норму подсластителя. Добавляем очищенную воду.
Вводим с заготовку для сиропа порошок имбиря. Тщательно соединяем компоненты, чтобы сахар-песок растворился.
Подготавливаем облепиху: промываем ее по водой, удаляем веточки и мусор. Насыпаем оранжевые ягоды в горячий сироп, аккуратно соединяем компоненты.
Оранжевую зимнюю сладость можно использовать для приготовления различных напитков, в качестве пропитки для тортов и как самостоятельный десерт.