- Соли — 1 Чайная ложка
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Тмина — 2 Ст. ложки
- Охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Большое яйцо — 1 Штука
- Соды — 1 Чайная ложка
- Яичный желток — 1 Штука
- Густых сливок — 1 Ст. ложка
- Мука — 4 Стакана
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
Описание приготовления:
Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.
Количество порций: 8-10
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин.
С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.
С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.
2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.
3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.