Ирландский хлеб с изюмом

Ирландский хлеб с изюмом Выпечка
Ирландский хлеб с изюмом


  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Тмина  — 2 Ст. ложки
  • Охлажденного сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Густых сливок  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 4 Стакана


Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.

Описание приготовления:

Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.
Количество порций: 8-10

Ирландский хлеб с изюмом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин.
С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.

Ирландский хлеб с изюмом - фото шаг 2
2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.

Ирландский хлеб с изюмом - фото шаг 3
3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт