Потроха
—
500 гЛук репчатый
(1 крупная луковица или 2 небольших)
—
1 штКартофель
(примерно 150 гр)
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Хлопья овсяные
(экстра)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Нам понадобятся птичьи потроха — печень, сердце, желудочек.
У меня индюшиные потроха весом 500 гр.
На это количество потрохов добавляем пару картофелин (масса 150 гр), т. е. одна треть примерно от массы потрохов.
Одну луковицу массой примерно 100 гр. — можно чуть больше ( у меня 2 маленьких), и пару зубчиков чеснока. -
Все перекручиваем через мясорубку.
Я прокручиваю два раза. -
К полученному фаршу добавляем одно яйцо, и по две столовых ложке муки и овсяных хлопьев экстра.
Соль, перец, перемешиваем. -
Можно дать постоять тесту, а можно жарить сразу оладьи.
-
Фарш хорошо держится на ложке — не падает.
Чтобы понять сколько нужно соли ( я не пробую субпродукты на вкус, как мясо), добавляю примерно 1/3 ч. л. соли, когда масса готова, чайной ложкой выкладываю малюсенькую котлетку и жарю — пробую на соль.
При необходимости досаливаю и поле этого уже жарю котлетки-оладьи. -
Жарим на небольшом огне до готвности котлет.
Готвые котлетки очень ароматные, они отличаются от печеночных оладий по вкусу существенно.
Мы их любим кушать просто с хлебушком, аджикой и соленым огурчиком.
Попробуйте и вы приготовить такие котлетки-оладьи — и бюджетно и вкусно и сытно.
Приятного вам аппетита!