Пирог из куриных отбивных с морковью

Пирог из куриных отбивных с морковью Вторые блюда
Пирог из куриных отбивных с морковью


  • Грудка куриная

    (филе)

    3 шт

  • Морковь

    (отварная)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    50 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Пирог из куриных отбивных с морковью


    Каждую грудку отбиваем (я помещаю в целлофановый пакет для удобства) с обеих сторон, солим, перчим.

  • Пирог из куриных отбивных с морковью


    Морковь отвариваем (так она будет как пюре, мягкая) и трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс, сыр разминаем вилкой., добавляем молоко, и все смешиваем до однородности. Можно слегка подсолить.

  • Пирог из куриных отбивных с морковью


    Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем отбивную из куриного филе.

  • Пирог из куриных отбивных с морковью


    Полученную морковную массу выкладываем сверху на курицу.

  • Пирог из куриных отбивных с морковью


    Сверху кладем еще отбивную (у меня получился первый слой из 1,5 куриного филе и второй слой из такого же количества). Выкладываем оставшуюся морковь.

  • Пирог из куриных отбивных с морковью


    Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. По истечении 20 минут яйцо взбиваем вилкой с зеленью (укроп, лук), поливаем смесью курицу и выпекаем оставшееся время.
    Получается мягкая нежная курочка со сладко-сливочной начинкой. Очень вкусно, аппетитно, не жирно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт