- Яблоки — 800 Грамм
- Клюква — 250 Грамм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Вода — 2 Стакана (мультистакана)
Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного!
Описание приготовления:
Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке. Кроме традиционных ингредиентов, я использовал замороженную клюкву (предварительно разморозить). Это придало варенью особую кислинку. Это варенье отлично подходит и для выпечки: пиpоги, булочки, слойки получаются просто чудесные! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Кожуру сложите в мультиварку, залейте водой и прокипятите в режиме «Варка на пару» 20 минут. Затем процедите отвар.
Из очищенных яблок удаляем сердцевины и нарезаем дольками. Когда отвар приготовится, перелейте его в другую емкость, а в мультиварку засыпьте яблоки.
Добавляем сахар. Варим в режиме «Тушение» 1 час.
После сигнала о завершении работы, вливаем к варенью яблочный отвар.
Добавляем клюкву. Варим в режиме «Выпечка» 65 минут, при открытой крышке мультиварки.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!