Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из яблок в мультиварке


  • Яблоки  — 800 Грамм
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 2 Стакана (мультистакана)


Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного!

Описание приготовления:

Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке. Кроме традиционных ингредиентов, я использовал замороженную клюкву (предварительно разморозить). Это придало варенью особую кислинку. Это варенье отлично подходит и для выпечки: пиpоги, булочки, слойки получаются просто чудесные! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Варенье из яблок в мультиварке - фото шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Кожуру сложите в мультиварку, залейте водой и прокипятите в режиме «Варка на пару» 20 минут. Затем процедите отвар.

Варенье из яблок в мультиварке - фото шаг 2
Из очищенных яблок удаляем сердцевины и нарезаем дольками. Когда отвар приготовится, перелейте его в другую емкость, а в мультиварку засыпьте яблоки.

Варенье из яблок в мультиварке - фото шаг 3
Добавляем сахар. Варим в режиме «Тушение» 1 час.

Варенье из яблок в мультиварке - фото шаг 4
После сигнала о завершении работы, вливаем к варенью яблочный отвар.

Варенье из яблок в мультиварке - фото шаг 5
Добавляем клюкву. Варим в режиме «Выпечка» 65 минут, при открытой крышке мультиварки.

Варенье из яблок в мультиварке - фото шаг 6
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт