Морковь
—
400 гСемечки подсолнуха
—
100 гСемечки тыквенные
—
100 гМука кунжутная
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Розмарин
—
1 ч. л.Зелень
(петрушка+укроп)
—
по вкусуМасло подсолнечное
(+для смазывания формы/ТМ Олейна)
—
3 ст. л.Соль
(морская)
—
1 ч. л.Вода
—
150 млЛук зеленый
(для подачи)
—
по вкусу
Количество порций: 6
-
Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.
-
В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.
-
Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.
-
Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.
-
Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.
-
Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. 🙂
-
Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.
-
Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.
-
Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.