Порционный морковный хлебец

Порционный морковный хлебец Вторые блюда
Порционный морковный хлебец


  • Морковь


    400 г

  • Семечки подсолнуха


    100 г

  • Семечки тыквенные


    100 г

  • Мука кунжутная


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка+укроп)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (+для смазывания формы/ТМ Олейна)

    3 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    1 ч. л.

  • Вода


    150 мл

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

Количество порций: 6

  • Порционный морковный хлебец


    Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.

  • Порционный морковный хлебец


    В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.

  • Порционный морковный хлебец


    Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.

  • Порционный морковный хлебец


    Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.

  • Порционный морковный хлебец


    Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.

  • Порционный морковный хлебец


    Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. 🙂

  • Порционный морковный хлебец


    Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.

  • Порционный морковный хлебец


    Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.

  • Порционный морковный хлебец


    Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт