ИНГРЕДИЕНТЫ
- крахмал – 2 ст. л.
- изюм – 150 г
- яблоки – 2 шт.
- кокос (стружка) – 50 г
- сыр Маскарпоне (можно заменить жирным творогом) – 100 г
- сахар (лучше коричневый) – 4 ст. л.
- масло сливочное – 200 г
- мука – 400 г
- сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
- вода – 1-2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесить тесто. Я делала это с помощью комбайна, поэтому получилось песочное. Можно порубить масло в муке ножом — получим слоеное. И то и другое сгодится. Воду в это тесто надо добавлять очень понемногу, чтобы не переборщить. Как только слепится ком, положить его в пакет и в морозилку. Вечером, накануне готовки, этот колобок вынимается и размораживается до утра в холодильнике.
2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Дольки сразу обвалять в крахмале.
3. Изюм либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку и смешать с сыром Маскарпоне.
4. Кокосовую стружку загодя смешать с каким-либо вареньем (чтобы пропиталась)
5. Раскатать тесто в лепешку, слегка загнуть края.
6. Выложить тонким слоем кокосовую стружку с вареньем, затем слой изюма с сыром, сверху разложить яблочные дольки.
7. Посыпать всё сахаром, затем корицей.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
9. Дать остыть, прежде чем резать.
2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Дольки сразу обвалять в крахмале.
3. Изюм либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку и смешать с сыром Маскарпоне.
4. Кокосовую стружку загодя смешать с каким-либо вареньем (чтобы пропиталась)
5. Раскатать тесто в лепешку, слегка загнуть края.
6. Выложить тонким слоем кокосовую стружку с вареньем, затем слой изюма с сыром, сверху разложить яблочные дольки.
7. Посыпать всё сахаром, затем корицей.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
9. Дать остыть, прежде чем резать.