Брокколи
—
200 гКунжут
—
1 ст. л.Соевый соус
(KIKKOMAN)
—
1,5 ст. л.Сок
(лайм)
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Сахар коричневый
—
1 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Брокколи я отварила на пару 10 минут. Можно просто отварить в воде.
-
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
-
Делаем заправку. Наливаем масло оливкового, добавляем сок лайма, кладём сахар и наливаем соевый соус, чеснок мелко рубим или давим. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара.
-
Заправка готова.
-
Брокколи выкладываем на тарелку, поливаем заправкой. Она хорошо её впитала. Посыпаем поджаренным кунжутом. Блюдо наше готово!