- Размягченного сливочного сыра — 120 Грамм
- Марципана или миндальной пасты — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука (большое)
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/8 Чайных ложки
- Лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
- Малинового джема — 4 Чайных ложки
- Жирных сливок — 1-2 Ст. ложек
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.
Количество порций: 4
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.
3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.
4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.
6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.
8. Полить глазурью охлажденные булочки.