Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой Вторые блюда
Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


Для фрикаделек

  • Фарш индюшачий


    500 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Орегано


    2 ч. л.

  • Табаско

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Фета


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1…2 ст. л.

Для соуса

  • Йогурт

    (натуральный или сметана)

    1/2 стак.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для гарнира

  • Рис

    (ТМ Мистраль в пакетах)

    4 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис в пакетах, посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь».

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    В большой миске смешать вместе индюшиный фарш, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, орегано, соус Тобаско. Посолить и поперчить по вкусу. Я фарш не солила, так как сыр содержит достаточно соли. Фарш отбить. Хорошо отбитый фарш очень хорошо держит форму и не разваливается.

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    Фарш разделить на 15 — 16 частей и слепить из него небольшие плоские лепешки. Положить кубик сыра в центр каждой лепешки и сформировать фрикадельку.

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    В сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности и золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    Приготовить соус. В небольшой миске смешать вместе йогурт, лимонную цедру и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    К этому времени рис сварился. Вынуть пакеты из кастрюли и освободить рис от плёнки.

  • Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой


    На тарелки выложить рис, фрикадельки и полить соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт