Картофель
—
1 кгФарш мясной
—
300 гЛук репчатый
—
200 гМорковь
—
250 гОгурец маринованный
—
250 гСоевый соус
(Легкий ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Лист лавровый
—
4 штВода
—
1 лМасло растительное
—
3 ст. л.Зелень
—
1 пуч.Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Подготавливаем продукты.
-
Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)
-
В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.
-
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
-
Нарезаем лук.
-
Нарезаем морковь.
-
Нарезаем огурцы.
-
Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
-
Обжариваем 5 минут.
-
Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.
-
Добавляем картофель в кастрюлю.
-
Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.
-
Добавляем воду. Солим.
-
Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.
-
Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.
-
Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.
-
Затем добавляем нарезанные огурцы.
-
Варим все вместе 5-7 минут.
-
Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.
-
Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.
-
Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).