Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой Вторые блюда
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


Основа

  • Лапша

    (яичная)

    500 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень

    (для украшения)

    1 веточ.

Стир фрай

  • Филе куриное


    300 г

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Соус

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман Вок для жарки)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (если картофельный — 1 ч.л. без верха)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (натертый корень)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1/3 ч. л.

  • Вода

    (кипяченая)

    100 мл

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Ставим кастрюлю с водой для лапши. Как закипит, добавить лапшу, соль, перемешать, дать закипеть. Убавить огонь и отварить до готовности, в процессе помешивать.
    Одновременно будем готовить стир-фрай. Нарезать куриное филе кусочками, хорошо разогреть сковороду с маслом и разложить его в один слой (это важно), чтоб мясо жарилось, а не парилось. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Если не помещается, сделайте второй заход. Быстро обжариваем, все время перемешивая, до готовности. Готовое мясо переложить в другую посуду и накрыть, чтоб сохранилось тепло.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Приготовить соус для заливки стир-фрай. Смешать соевый соус «Вок» для жарки «ТМ Киккоман» с сахаром, солью, уксусом, водой, натертым имбирем, острым перцем и крахмалом.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Закипятить воду для варки фасоли, подсолить. Отварить фасоль до полуготовности в сильно кипящей воде (у меня фасоль замороженная). Отцедить на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Перец взять красного цвета для красоты блюда, нарезать соломкой и обжарить в разогретой с маслом сковороде на сильном огне, постоянно перемешивая его.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Выложить к перцу отцеженную фасоль, перемешать.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Вернуть к овощам куриное мясо, перемешать. Все делаем быстро.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Влить приготовленный соус из соевого соуса «ТМ Киккоман Вок», хорошо его размешав, чтобы крахмал разошелся. Убавить огонь и протушить, помешивая, до легкого загустения в течение минуты.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Во процессе приготовления овощей откинуть готовую лапшу на дуршлаг, добавить столовую ложку масла без запаха и перемешать.

  • Стир-фрай из курицы с яичной лапшой


    Добавить в сковороду к овощам с курицей лапшу, перемешать. Выложить готовый стир-фрай на тарелку, сверху посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт