Чечевица
(персидская ТМ Мистраль)
—
70 гПшено
(ТМ Мистраль)
—
70 гСоль
—
по вкусуСахар
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуТоматы в собственном соку
(или томат паста, разведенная в воде)
—
250 млМасло оливковое
—
4 ст. л.Перец сладкий красный
—
150 гЗелень
—
по вкусу
-
Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.
-
Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
-
Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая «фарш».
-
На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон — переворачивать аккуратно.
-
В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут — перец должен оставаться чуть хрустящим.
-
Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.