Рисовые палочки

Рисовые палочки Вторые блюда
Рисовые палочки


  • Рис

    (белый, шлифованный)

    150 г

  • Вода


    400 мл

  • Хлопья картофельные


    40 г

  • Специи

    (итальянские или прованские травы)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Количество порций: 3

  • Рисовые палочки


    Набор продуктов скромен и прост: рис, картофельные хлопья (для приготовления картофельного пюре), панировочные сухари, манка, растительное масло и специи.

  • Рисовые палочки


    Рис Ориент от ТМ Мистраль промыть, без фанатизма, т. к. его вязкость нам пригодиться. На 150 гр риса возьмем 300 мл воды, в кастрюлю с толстым дном помешаем рис, воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температура до минимума варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

  • Рисовые палочки


    Горячий рис сразу перекладываем в свободную емкость, добавляем 100 мл холодной воды, 1 ст. ложку манки, хорошо перемешиваем.

  • Рисовые палочки


    Далее добавляем специи, соль, снова мешаем.

  • Рисовые палочки


    Добавляем картофельные хлопья, которые вберут в себя влагу и мы получим рисово-картофельное тесто.
    Если у вас нет картофельных хлопьев, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и сразу размять, смешать с рисом и другими ингредиентами, без добавления в отварной рис воды.

  • Рисовые палочки


    Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в жгут, панируем в сухарях и режем на небольшие палочки.

  • Рисовые палочки


    Нагреваем сковороду с масло, чем лучше разогрето масло, тем меньше палочки его будут впитывать и быстрее жариться. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистой корочки. И выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

  • Рисовые палочки


    Рисовые палочки подаем к столу в горячем или теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт