Дрожжевое тесто для пирога

Дрожжевое тесто для пирога Выпечка
Дрожжевое тесто для пирога


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко сухое  — 3 Ст. ложки
  • Вода или молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм


Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

Описание приготовления:

Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.
Количество порций: 20

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 1
Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 2
В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут «шапочку» на поверхности жидкости через 10 минут.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 3
Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 4
Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 5
Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 6
У нас выйдет вот такое тесто.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт