Клюквенно-яблочный пирог

Клюквенно-яблочный пирог Выпечка
Клюквенно-яблочный пирог


  • Свежей клюквы  — 360 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Светло-коричневого сахара  — 1/2 Стакана
  • Тертой апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • Свежевыжатого апельсинового сока  — 1/4 Стакана
  • Молотой корицы  — 1 1/8 Чайных ложки
  • Больших яйца, комнатной температуры  — 2 Штуки
  • Сахарного песка  — 1 Стакан (плюс 1 столовая ложка)
  • Палочка растопленного сливочного масла  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Сметаны  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым.
Количество порций: 8

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 2
2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 3
3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Вылить тесто сверху и разровнять.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 6
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Клюквенно-яблочный пирог - фото шаг 7
7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт