Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника Рецепты заготовок
Конфитюр из крыжовника


  • Ягоды крыжовника  — 1 Килограмм (спелые)
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Пектин  — 1 Штука (любое желирующее средство )


Конфитюр из крыжовника — старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:

1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.

2. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.

3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.

4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.

5. Настоять 4 часа.

6. Варить еще 10 минут, добавить пектин.

7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.

Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра — и вы позаботились о своем здоровье 😉

Количество порций: 10

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт