- Сахарного песка — 1/3 Стакана
- Крупных яйца — 2 Штуки
- Тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- Молока — 2 Ст. ложки
- Рапсового масла — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу
Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Эти нежные апельсиновые оладьи могут быть быстро приготовлены на завтрак. Их хорошо подавать с сахарной пудрой или кленовым сиропом, но лучше всего для них подходит сливочное масло.
Количество порций: 3-4
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.
5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.
6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.