Черничный хлеб с цуккини

Черничный хлеб с цуккини Выпечка
Черничный хлеб с цуккини


  • Муки  — 3 Стакана
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Размягченного сливочного масла  — 12 Ст. ложек
  • Яйца  — 3 Штуки (больших )
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Тертого цуккини  — 2 Стакана (около 3 средних цуккини)
  • Лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • Свежей черники  — 450 Грамм


Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 хлеба.
Количество порций: 10-12

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 2
2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 3
3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 4
4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 5
5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 6
6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 7
7. Охладить в форме в течение 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт