Ржаной хлеб на кефире

Ржаной хлеб на кефире Выпечка
Ржаной хлеб на кефире


  • Ржаная мука  — 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Мед  — 1,5 Ст. ложки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки


Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.

Описание приготовления:

Можно перед запекаем смазать верх хлеба яйцом, можно добавить тмин. Будет очень вкусно!
Количество порций: 10

Ржаной хлеб на кефире  - фото шаг 1
Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.

Ржаной хлеб на кефире  - фото шаг 2
Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.

Ржаной хлеб на кефире  - фото шаг 3
Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.

Ржаной хлеб на кефире  - фото шаг 4
Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт