- Ржаная мука — 1,5 Стакана
- Пшеничная мука — 1,5 Стакана
- Соль — 4 Чайных ложки
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.
Описание приготовления:
Можно перед запекаем смазать верх хлеба яйцом, можно добавить тмин. Будет очень вкусно!
Количество порций: 10
Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.
Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.
Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.
Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.