Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста Закуски
Волованы из слоеного теста


Волованы — французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.

Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, сейчас их продают из разного теста и разной формы, но… поверьте, волованы из слоеного теста ничуть не хуже, а может, даже лучше, причем можно сделать разного размера и поместить в них разные закуски, чтобы на праздничном столе был выбор для гостей.

Для начала достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.

Волованы из слоеного теста

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Если пласт очень толстый, раскатайте слегка, толщина должна быть около 5-7 миллиметров.

Волованы из слоеного теста

Кулинарным кольцом нужного диаметра вырежьте кружочки.

Волованы из слоеного теста

У меня получилось 8 кружочков.

Волованы из слоеного теста

Отложите 4 кружочка под дно волована, у остальных кружочков вырежьте внутренний круг меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

Волованы из слоеного теста

Донышки смажьте водой или яичным белком.

Волованы из слоеного теста

Поместите сверху кольца, как показано на фото.

Волованы из слоеного теста

Из оставшихся внутренних кружочков можно сделать маленькие волованы или крышечки.

Волованы из слоеного теста

Противень застелите пергаментом, выложите заготовки из теста, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до готовности.

Следите, чтобы не подгорели!

Волованы из слоеного теста

Румяные, воздушные волованы из слоеного теста почти готовы.

Волованы из слоеного теста

Остудите, промните или извлеките внутренность, чтобы чашечки были глубже.

Волованы из слоеного теста

Ну вот и все, осталось начинить разными закусками и подать на праздничный стол.

СОВЕТ! Начинять нужно перед подачей, в противном случае волованы размокнут.

Волованы из слоеного теста

Приятного аппетита!

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт