Куриная отбивная с сыром

Куриная отбивная с сыром Блюда из птицы
Куриная отбивная с сыром


Классическое беспроигрышное сочетание — куриная грудка+сыр — никогда не подводит. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления куриных отбивных. Биточки получаются очень нежные и сочные.

Буду рада, если рецепт понравится кому-то еще.

P.S. Или я не умею искать, или такого рецепта на сайте нет.
Идея позаимствована в рубрике Bon Appetit на украинском сайте Издательского дома «Секретные материалы».

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сметана

    (или майонез)

    3 ст. л.

  • Специи

    (Соль, Перец — по вкусу)

  • Зелень

    (у меня была сушеная )

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Куриная отбивная с сыром


    Необходимые ингредиенты (почти все 🙂

  • Куриная отбивная с сыром


    Грудки отбиваем и режем на порционные кусочки. Солим, перчим и оставляем немного замариноваться.

  • Куриная отбивная с сыром


    Тем временем готовим яичную смесь. Для этого смешаем яйца, сметану, муку, зелень. Немного солим и перчим. Не забываем, что сыр тоже добавит блюду солености.
    Натираем сыр на средней терке.

  • Куриная отбивная с сыром


    На отбитый кусочек мяса наливаем ложку кляра и выкладываем отбивную на сковородку с разогретым маслом яичной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно заливаем сверху кляром.

  • Куриная отбивная с сыром


    Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

  • Куриная отбивная с сыром


    У меня получилось вот так

  • Куриная отбивная с сыром


    Ну, и в разрезе.

    В горячем виде получилось, ну, очень вкусно! Думаю, и в холодном будет не хуже.

    Bon Appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт