- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Черный перец горошком — По вкусу
- Вода — 1.5 Литра (для рассола)
- Соль — 2 Ст. ложки (для рассола)
- Сахар — 0.5 Стакана (для рассола)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Уксус — 70 Миллилитров (9%-ный, для рассола)
Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!
Описание приготовления:
Приготовить капусту со свеклой на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом капусты со свеклой на зиму и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска!
Количество порций: 7-10
Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на крупные кусочки. Морковь также помыть, очистить, и нарезать пластинками. Свеклу хорошенько помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками.
Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком.
Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
Даем рассолу поостыть, и заливаем им овощи.
Кастрюлю, в которую вы положили овощи, сверху нужно придавить легким гнетом.
Даем постоять капусте 2-3 дня, потом раскладываем по банкам и закатываем. Банки предварительно простерилизовать.