Смородиновые булочки

Смородиновые булочки Выпечка
Смородиновые булочки


  • Разрыхлителя  — 3 Чайных ложки
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки


Рецепт приготовления булочек с сушеной смородиной.

Описание приготовления:

Эти слоеные маслянистые булочки готовятся очень быстро – всего 15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание в духовке. Вы получите от 8 до 12 булочек, в зависимости от того, какого размера вы их вырежете.
Количество порций: 8-12

Смородиновые булочки - фото шаг 1
1. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.

Смородиновые булочки - фото шаг 2
2. В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать.

Смородиновые булочки - фото шаг 3
3. Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции.

Смородиновые булочки - фото шаг 4
4. Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды.

Смородиновые булочки - фото шаг 5
5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники.

Смородиновые булочки - фото шаг 6
6. Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки.

Смородиновые булочки - фото шаг 7
7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт