Луковые кольца в слоеном тесте

Луковые кольца в слоеном тесте Закуски
Луковые кольца в слоеном тесте


Подготовим необходимые ингредиенты для луковых колец в слоеном тесте (точнее на слоёном тесте).

Луковые кольца в слоеном тесте

Предварительно разморозим слоеное тесто. Заранее включим духовку на 190 градусов.

Лук лучше взять небольшого размера, чтобы слойки получились на один два укуса. Почистим лук и нарежем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

Луковые кольца в слоеном тесте

Немного припудрим мукой рабочую поверхность и слегка раскатаем тесто, толщина теста — 4 мм.

Луковые кольца в слоеном тесте

Вырезаем круги из теста, это можно сделать с помощью обычного стакана. Диаметр кружков должен быть больше чем кольца лука. Или тесто можно разрезать на квадратики, так не останется излишков теста.

Луковые кольца в слоеном тесте

Перекладываем кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой. В отдельной чашке взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем кружочки теста яйцом.

Луковые кольца в слоеном тесте

Выкладываем кольца лука на каждый кружочек теста, лук немного вдавливаем.

Луковые кольца в слоеном тесте

Сверху посыпаем лук любой приправой или сухими травами, солим. Выкладываем на лук небольшой кусочек сливочного масла. Для красоты слойки можно посыпать кунжутом.

Луковые кольца в слоеном тесте

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах, примерно 20 минут. Слойки поднимутся, тесто будет хрустящим, а лук станет мягким, со сливочным вкусом.

Луковые кольца в слоеном тесте

Подавать луковые кольца в слоеном тесте можно сразу, в горячем виде.

Луковые кольца в слоеном тесте

Слойки получились хрустящими, а лук — нежным. Приятного аппетита.

Луковые кольца в слоеном тесте

Луковые кольца в слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт