Крестьянская паэлья

Крестьянская паэлья Блюда из птицы
Крестьянская паэлья


Что хорошо испанцу, то русскому — смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под «одобряющие » возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: «Возможно, что я такое и пробовать даже не буду…», я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно…

  • Филе куриное


    450 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый

    (80-100г)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Креветки


    300 г

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    1 стак.

  • Колбаски

    (острые, полукопчёные)

    200 г

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу, молотый)

  • Рис

    (белый, круглозёрный)

    1 стак.

  • Крестьянская паэлья


    Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо.

  • Крестьянская паэлья


    Всё что можно нарезать — лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна — отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов.

  • Крестьянская паэлья


    Рис тоже готовим заранее. Я выбрала «Италика» белый круглозёрный от «Мистраль». Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.

  • Крестьянская паэлья


    Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут.

  • Крестьянская паэлья


    Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая.

  • Крестьянская паэлья


    Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.

  • Крестьянская паэлья


    Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно.

  • Крестьянская паэлья


    Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу.

  • Крестьянская паэлья


    Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.

  • Крестьянская паэлья


    Посыпаем петрушкой.

  • Крестьянская паэлья


    Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем!

  • Крестьянская паэлья


    Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт