Заварное тесто для пирогов

Заварное тесто для пирогов Выпечка
Заварное тесто для пирогов


  • Мука  — 3 Ст. ложки (Для заваривания )
  • Мука  — 5.5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (Кипяток)
  • Вода  — 2 Стакана (Теплая)
  • Натуральные сухие дрожжи  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек


Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.

Описание приготовления:

Не забудьте о том, что тесто поднимется почти в 2 раза, это имеет значения при выборе посуды для готовки теста. Как только вы увидите, что тесто «подошло», можно начинать готовку пирогов.
Количество порций: 1

Заварное тесто для пирогов - фото шаг 1
В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.

Заварное тесто для пирогов - фото шаг 2
В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.

Заварное тесто для пирогов - фото шаг 3
Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.

Заварное тесто для пирогов - фото шаг 4
Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.

Заварное тесто для пирогов - фото шаг 5
Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.

Заварное тесто для пирогов - фото шаг 6
Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдёт обычная пищевая плёнка). Оно должно постоять в тёплом месте примерно 1 час, чтобы «подойти».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт