Холодец из свиных рулек с желатином

Холодец из свиных рулек с желатином Закуски
Холодец из свиных рулек с желатином


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания холодца из свиных рулек с желатином (заливного).

Холодец из свиных рулек с желатином

Рульки тщательно отскоблите от грязи на коже и промойте. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей, если это возможно. Выложите их в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи и промойте в воде, добавьте в казан вместе с лавровыми листьями, солью и горошинами черного перца.

Холодец из свиных рулек с желатином

Залейте водой и отварите примерно 1,5 часа — до мягкости мяса, снимая образующуюся пену.

Холодец из свиных рулек с желатином

Спустя указанное время бульона останется в три раза меньше, но не выливайте его — он очень концентрированный.

Холодец из свиных рулек с желатином

Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки чуть остудите и разберите, отставляя кожу и сало в сторону — они не понадобятся для холодца. Мясо выложите в форму, в которой собираетесь подавать заливное. Отварные овощи нарежьте кружочками или ломтиками, выложите в форму.

Холодец из свиных рулек с желатином

Теплый бульон процедите сквозь два слоя марли или через ситечко с мелкими ячейками. Всыпьте в него желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Затем перемешайте, чтобы он полностью растворился. Те, кто любят чесночный привкус, могут спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока.

Холодец из свиных рулек с желатином

Аккуратно залейте бульоном с растворенным в нем желатином мясо и овощи. Промойте петрушку и украсьте зеленью блюдо. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить блюдо охлаждаться и на более длительное время.

Холодец из свиных рулек с желатином

Застывший холодец из свиных рулек с желатином подавайте с чесночным соусом, растертым чесноком или горчицей, хреном.

Холодец из свиных рулек с желатином

Приятного вам!

Холодец из свиных рулек с желатином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт