Белая рыба на шпажках

Белая рыба на шпажках Блюда из рыбы и морепродуктов
Белая рыба на шпажках


Представляю рецепт из серии «Гости на пороге», все в нем говорит о том, что надо приготовить быстро, из минимума продуктов, с минимум трудозатрат как на приготовление, так и на последующее мытье посуды, но и выглядеть должно празднично и оригинально. Итак, дорогие гости, заходите, буду угощать)))

  • Рыба

    (филе любой белой рыбы. У меня палтус, но прекрасно подойдет и треска, и минтай)

    600 г

  • Батон


    1 шт

  • Рис

    (басмати микс от мистраль в варочных пакетиках)

    4 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Розмарин

    (веточка)

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

  • Бекон

    (нарезанный пластиками)

    100 г

  • Белая рыба на шпажках


    Рис я отварила, как указано на упаковке. Закинула в кипящую воду и варила 15 минут

  • Белая рыба на шпажках


    Чеснок растерла с солью, розмарином и оливковым маслом

  • Белая рыба на шпажках


    Филе палтуса нарезала на кусочки размером… ну чтобы рот радовался))) Примерно со столовую ложку

  • Белая рыба на шпажках


    И хорошенько обмазала чесночно-розмариновым маслом

  • Белая рыба на шпажках


    С батона срезала корочку и нарезала на кубики примерно такие же, как кусочки рыбы, ну или чуть поменьше

  • Белая рыба на шпажках


    И нанизала на шпажку поочередно: рыбка-хлеб-рыбка-хлеб. Противень застелила пергаментом. У меня же гости, и мне некогда заниматься мытьем посуды. А в этом случае у меня все чистенько

  • Белая рыба на шпажках


    Каждый шашлычок обмотала пластиком бекона и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Белая рыба на шпажках


    ВСЕ!!! Рыбка сочная и ароматная, кусочки батона пропитались всеми соками, стали хрустящими. Бекон растаял на рыбку и хлебушек. МММММММ это ну очень вкусно, сочно, нежно, ароматно.
    А прекрасным дополнением к шашлычкам послужит рис басмати микс. Он полезен, варится быстро, а на вкус просто потрясающий.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт