Представляю рецепт из серии «Гости на пороге», все в нем говорит о том, что надо приготовить быстро, из минимума продуктов, с минимум трудозатрат как на приготовление, так и на последующее мытье посуды, но и выглядеть должно празднично и оригинально. Итак, дорогие гости, заходите, буду угощать)))
Рыба
(филе любой белой рыбы. У меня палтус, но прекрасно подойдет и треска, и минтай)
—
600 гБатон
—
1 штРис
(басмати микс от мистраль в варочных пакетиках)
—
4 штМасло оливковое
—
5 ст. л.Розмарин
(веточка)
Чеснок
—
4 зуб.Соль
Бекон
(нарезанный пластиками)
—
100 г
-
Рис я отварила, как указано на упаковке. Закинула в кипящую воду и варила 15 минут
-
Чеснок растерла с солью, розмарином и оливковым маслом
-
Филе палтуса нарезала на кусочки размером… ну чтобы рот радовался))) Примерно со столовую ложку
-
И хорошенько обмазала чесночно-розмариновым маслом
-
С батона срезала корочку и нарезала на кубики примерно такие же, как кусочки рыбы, ну или чуть поменьше
-
И нанизала на шпажку поочередно: рыбка-хлеб-рыбка-хлеб. Противень застелила пергаментом. У меня же гости, и мне некогда заниматься мытьем посуды. А в этом случае у меня все чистенько
-
Каждый шашлычок обмотала пластиком бекона и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
ВСЕ!!! Рыбка сочная и ароматная, кусочки батона пропитались всеми соками, стали хрустящими. Бекон растаял на рыбку и хлебушек. МММММММ это ну очень вкусно, сочно, нежно, ароматно.
А прекрасным дополнением к шашлычкам послужит рис басмати микс. Он полезен, варится быстро, а на вкус просто потрясающий.