Дип из сливочного масла с печеным перцем получается неоднозначным! В целом рецепт весьма неплох: ярко чувствуется вкус печеных перцев и сыра. Консистенция мне не очень понравилась, т.к. со временем из дипа немного выделяется сок болгарских перцев, который по сути несложно слить, но этот момент слегка смутил.
С ломтиком черного хлеба такой дип совсем неплох! Приготовьте небольшую порцию — на пробу!
Перцы я брала красный и желтые. Масло сливочное необходимо использовать проверенное, качественное, натуральное.
Перцы промойте, заверните каждый в слой фольги и запеките в духовке при 180-190 градусах в течение 40-45 минут. Проткните перцы деревянной шпажкой: если мякоть мягкая, то перцы готовы! Дайте им еще постоять 20 минут в выключенной духовке, чтобы они «пропотели» и шкурка затем легко отделялась.
Снимите с остывших перцев шкурку и удалите сердцевинку.
К мякоти перцев добавьте размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, соль и паприку.
Взбейте все вместе при помощи блендера.
Готовый дип из сливочного масла с печеным перцем хорош как в свежеприготовленном виде, так и в охлажденном.