Сырно-морковные шарики — это весьма неплохой вариант закуски для обеда, ужина или праздничного стола. Они сытные, вкусные и даже немножко полезные (если используется сметана или домашний майонез). А значит, их можно готовить по любому поводу. Чего вам и желаю ))
Для приготовления морковных шариков с сыром нам потребуются вот такие продукты.
Отвариваем яйца вкрутую и, очистив, трем их на мелкой терке. Сыр также трём на мелкой сырной тёрке. Соединяем яйца и сыр в одной глубокой тарелке.
Кладём 2 столовые ложки сметаны (или майонеза) и выдавливаем через чесночницу чеснок.
Хорошо перемешиваем смесь ложкой.
Трём на мелкой тёрке сырую морковь. Измельчаем грецкие орехи удобным вам способом (тёркой, измельчителем, ножом). Добавляем морковь и орехи к сырной смеси.
Размешиваем смесь, солим и перчим по вкусу. Также при необходимости добавляем ещё сметану, если смесь очень сухая. Важно, чтобы шарики хорошо лепились, но при этом не расползались (если переборщите со сметаной) и не рассыпались (если мало положите сметаны).
Лепим красивые, по возможности круглые, шарики. По желанию их можно в чём-то обвалять (кунжут, мак, измельченные орехи и т.д.).
Морковные шарики с сыром готовы! Можно кушать.
Приятного аппетита!