Шоколадный пирог с брусникой

Шоколадный пирог с брусникой Выпечка
Шоколадный пирог с брусникой


  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Муки  — 50 Грамм
  • Брусники  — 100 Грамм
  • Сахара  — 100 Грамм
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.

Описание приготовления:

В этом рецепте пирога отлично сочетаются брусника и шоколад. Чтобы пирог получился еще вкуснее, надо добавить в тесто чуточку пряностей.
Количество порций: 6-7

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 1
1. В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 2
2. Желтковую смесь размешиваем, и растопленный шоколад выливаем в миску.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 3
3. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 4
4. Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 5
5. Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 6
6. В предварительно прогретой духовке, температура сто восемьдесят, минут тридцать пять-сорок выпекать пирог. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт