Соленая свиная грудинка сухого посола

Соленая свиная грудинка сухого посола Закуски
Соленая свиная грудинка сухого посола


Список специй для приготовления соленой свиной грудинки сухого посола можно расширить по своему вкусу. К острому перцу иногда добавляют паприку, копченую паприку, пряные травы и т.п.

Соленая свиная грудинка сухого посола

Чтобы соль прошла максимально вглубь, большой брусок свиной грудинки разделите на части (примерно 5-6 см в длину).

Соленая свиная грудинка сухого посола

Смешайте соль с молотым черным перцем и обваляйте в этой панировке каждый кусок свинины.

Соленая свиная грудинка сухого посола

Покройте густым слоем все заготовки.

Соленая свиная грудинка сухого посола

Чередуя с лавровым листом, уложите в пищевые контейнеры. Держите неделю в холодильнике. На второй-третий день выделяется влага. Сливайте жидкость, просушивайте грудинку бумагой. Можно дополнительно оборачивать в бумагу каждый кусок и мокрую бумагу менять на сухую.

Соленая свиная грудинка сухого посола

Через 7 дней натрите чесноком, снова закройте, и еще сутки подержите соленую свиную грудинку сухого посола в морозильной камере.

Соленая свиная грудинка сухого посола

Подавайте, нарезав грудинку тонкими ломтиками, с черным хлебом. Храните в пакете/контейнере в морозильной камере.

Соленая свиная грудинка сухого посола

Приятного аппетита!

Соленая свиная грудинка сухого посола — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт