- Мука — 475 Грамм
- Шоколадная крошка — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Масло — 80 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице!
Описание приготовления:
Для приготовления теста для вафель в вафельнице нам понадобится пекарский порошок, чтобы вафли были пышными. Подавать готовые вафли вы можете с чем угодно: со сгущенкой, шоколадом топленым, медом, фруктами или орехами. Только помните, что получатся вафли достаточно калорийными. Смотрим рецепт далее.
Количество порций: 3-4
В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.
Установите на прогретой вафельнице (3 минуты 45 секунд).
Положите 2 – 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Сразу все шкворчит и шипит.
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму, и вновь
переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.
переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.
В итоге получается вот такая красота из теста для вафель в вафельнице. Приятного аппетита!