Шампиньоны на костре «Паутинка»

Шампиньоны на костре "Паутинка" Блюда из овощей
Шампиньоны на костре "Паутинка"


Очень красивая и вкусная закуска.
Делается быстро, гости всегда в восторге. Подавать прямо на шампурах — так эффектнее.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Соевый соус

    (соевый соус ТМ «Kikkoman»)

    50 мл

  • Сыр мягкий

    (у меня «Бри»и колбасный копченый)

    100 г

  • Зелень


    10 г

  • Бекон

    (нарезанный тонкими длинными ломтиками)

    200 г

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Наши ингредиенты

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Моем шампиньоны, высушиваем бумажным полотенцем, вырезаем ножку, хорошо сбрызгиваем соевым соусом ТМ «Kikkoman». Оставляем на 30 минут

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Натираем и смешиваем сыры, рубим в них зелень, перемешиваем

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Начиняем полученной сырной пастой шляпки грибов

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Заворачиваем начиненные шляпки в длинные (тонко нарезать попросила в магазине) полоски бекона. скрепляем зубочистками

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Сбрызгиваем ещё раз соевым соусом ТМ «Kikkoman»

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Разводим огонь — будем жарить на горячих углях

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Жарим, переворачивая шампура, примерно 15 минут

  • Шампиньоны на костре "Паутинка"


    Вот наша закуска и готова! Угощайтесь!
    Ужин будет замечательный!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт