Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят Закуски
Грибная икра из маслят


Грибная икра — очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.

Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Фото грибной икры из маслят

Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для грибной икры из маслят

Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Отварить грибы

Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Промыть грибы

Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Обжарить лук

Отваренные грибы измельчить.

Измельчить грибы

Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Положить грибы к луку

Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Обжарить грибную массу с луком

Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

Переложить грибную икру в банку

В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

Рецепт грибной икры из маслят

Грибная икра из маслят

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт